0
0
0

Что такое кокосовый сахар?

Что такое кокосовый сахар?

Кокосовый сахар, который иногда называют сахаром из кокосовой пальмы, представляет собой натуральный сахар, полученный из сока кокосовой пальмы - сладкой жидкости, присутствующей в кокосовом растении. Он обычно считается более здоровой альтернативой рафинированному сахару, сохраняя многие питательные вещества кокосового растения. Органический кокосовый сахар производится из кокосовых орехов, выращенных и собранных без использования вредных пестицидов или химикатов.

Как производится кокосовый сахар?

Процесс производства кокосового сахара - это простой, полностью естественный двухэтапный процесс.

  1. Жидкий сок собирается с кокосового растения после того, как в цветке кокоса делается надрез.
  2. Затем сок подвергается нагреванию до тех пор, пока вся жидкость не растворится, оставляя коричневые гранулы, похожие по внешнему виду на сахар-сырец.

Кокосовый сахар можно заменить обычным рафинированным сахаром в соотношении 1: 1.

Преимущества перехода на кокосовый сахар

Кокосовый сахар представляет собой более естественный способ подсластить пищу, чем обычный рафинированный белый сахар, который практически не имеет питательной ценности. Некоторые из преимуществ, связанных с кокосовым сахаром, включают:

  • Снижение гликемического индекса. Рафинированный белый сахар имеет ГИ 65 по сравнению с ГИ кокосового сахара 35. Природные сахара во фруктах имеют ГИ около 25.
  • Содержит необходимые минералы, железо, цинк и кальций.
  • Источник витамина С
  • Содержит много полезных антиоксидантов.
  • В этом сахаре содержатся жирные кислоты с полезной цепью. Эти жирные кислоты помогают контролировать холестерин

Кокосовый сахар где купить

В нашем интернет-магазине Ecosmak вы можете купить кокосовый сахар по выгодной цене. Пришло время перейти на более здоровый и питательный сахар, который богат питательными веществами и содержит меньше сахарозы, чем белый сахар. Купить онлайн у нас - это ответ на ваш вопрос - где купить кокосовый сахар? Купите кокосовый сахар, органический и чистый, в Екосмак сегодня и наслаждайтесь его сладким вкусом, не беспокоясь о влиянии белого сахара.

Рецепты с кокосовым сахаром

Кокосовое печенье

(12 шт).

Кокосовое сахарное печенье со специями

Ингредиенты:

  • Кокосовый сахар - 200 г,
  • Сливочное масло - 125 г,
  • Куриное яйцо - 1шт,
  • Ваныльна паста - 1 ч. Л.,
  • Мука 160 г,
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.  л.,
  • Разрыхлитель - ½ ч. Л.,
  • Молотая корица - ½ ч. Л.,
  • Мускатный орех - ½ ч. Л.,
  • Молотая гвоздика - ½ ч. Л. ",
  • Щипотка соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C и выстелите несколько противней бумагой для выпечки.
  2. Взбейте 200 г кокосового сахара и 125 г размягченного сливочного масла в миксере до получения легкого и пушистого (1-2 минуты), затем добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильной пасты, и тожо взбейте.
  3. Перемешайте с 160 г простой муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, по ½ чайной ложки молотой корицы, мелко натертого мускатного ореха, ¼ ч.л.молотой гвоздики и щедрая щепотка соли, пока не сформируется мягкое тесто.
  4. Скатайте в 12 шариков одинакового размера и поместите на подготовленные противни, оставив между ними примерно 8 см, чтобы печенье распространилось.
  5. Шарики слегка прижмите, чтобы слегка размять, затем посыпьте каждое печенье небольшим количеством кокосового сахара и немного морской соли, и запекайте до появления коричневого цвета по краям (10–12 минут).
  6. Охладите на противнях и храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Карамельный соус

(Примерно 250 мл).

Карамельный соус с кокосовым сахаром

Ингредиенты:

  • Кокосовый сахар - 100 г,
  • Мед - 2½ ст.  л.,
  • Сливочное масло или кокосовое масло - 50 г,
  • Сливки - 150 мл.
  • Ванильная паста - 1 ч. Л.,
  • Щипотка соли.

Приготовление:

  1. Возьмите 100 г кокосового сахара, 2½ столовые ложки меда и 50 г нарезанного кубиками сливочного масла или размягченного кокосового масла
  2. Добавьте в кастрюлю, размешайте и нагревайте на среднем или сильном огне, пока масло не растает, а сахар не растворится.
  3. Доведите до кипения и варите, помешивая один или два раза, до загустения (1-2 минуты).
  4. Добавьте 150 мл сливок, аккуратно перемешайте, затем варите, пока соус не покроет заднюю часть ложки тонким слоем (3-4 минуты). Добавьте 1 чайную ложку ванильной пасты из бобов и щепотку соли.
  5. Подавайте в теплом виде с мороженым.

Где приобрести кокосовый сахар 

В нашем интернет-магазине Ecosmak вы можете купить кокосовый сахар по выгодной цене. Пришло время перейти на более здоровый и питательный сахар, который богат питательными веществами и содержит меньше сахарозы, чем белый сахар. Купить онлайн у нас - это ответ на ваш вопрос - где купить кокосовый сахар? Купите кокосовый сахар, органический и чистый, в Екосмак сегодня и наслаждайтесь его сладким вкусом, не беспокоясь о влиянии белого сахара.

Отзывов:
Похожие статьи
19.01.2021
Что такое алкализированный какао порошок и чем он отличается от натурального
Что такое алкализированный какао порошок и чем он отличается от натурального
Натуральное какао - это натуральный порошок из жареных какао-бобов. Алкализиованний какао-порошок - это какао-порошок голландского производства, который изготавливается из какао-бобов, промытых в щелочном растворе карбоната калия...
29.12.2020
Польза бразильских орехов
Польза бразильских орехов
Польза бразильских орехов не имеет себе равных. Они известны тем, что содержат множество витаминов и питательных веществ, таких как витамины группы B, витамин E, кальций, магний и цинк. Однако наиболее полезной питательной средой для бразильских орех..
03.03.2021
Преимущества какао и как его использовать
Преимущества какао и как его использовать
Не зря какао считается «пищей богов». Он богат антиоксидантами и другими минералами. Какао содержит большое количество железа и магния, а также не имеет сахара. Это делает его гораздо более полезным для здоровья в повседневной жизни...
09.03.2021
Семена Чиа - это суперпродукт?
Семена Чиа - это суперпродукт?
Одна из последних модных тенденций здорового питания - это чиа. Эти маленькие семечки появляются повсюду - в здоровых пудингах, смузи, салатах и даже в хлебе. Но действительно ли чиа - супер-еда? Давай выясним...
21.03.2021
Топ 5 рецептов десертов с семенами чиа
Топ 5 рецептов десертов с семенами чиа
Семена чиа - это вкусный и полезный продукт, который нужно иметь в своем рационе, а наши рецепты помогут вам просто и вкусно приготовить этот невероятный суперфуд..
10.05.2021
Что такое пастила? Чем полезна пастила и как ее приготовить
Что такое пастила? Чем полезна пастила и как ее приготовить
Натуральная пастила – это отличное лакомство для тех, кто хочет правильно питаться, при этом не прибавлять лишние килограммы. В её составе – фрукты, ягоды или овощи, которые содержат множество витаминов, микроэлементов...
05.01.2022
Что такое цукаты, польза и вред
Что такое цукаты, польза и вред
Цукаты — это разновидность сладости, рецепт которой пришел из стран Востока. В основе — чаще всего цельные плоды или ягоды, дольки или ломтики фруктов, которые варят в сахарном сиропе и затем сушат, чтобы избавить от начального объема влаги...
16.09.2022
Фундук: польза, особенности и использование
Фундук: польза, особенности и использование
Лещина или фундук - это небольшое лиственное дерево, происходящее из Южной Европы и Турции. Сладкие на вкус ядра кремового цвета имеют сферическую форму с тонкой коричневой кожурой. Фундук богат полезными мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, т..
22.10.2023
Что такое кероб и чем он полезен
Что такое кероб и чем он полезен
Кероб – это натуральный пищевой продукт, получаемый из плодов рожкового дерева. Он имеет сладкий, немного ореховый вкус и используется в кулинарии, медицине и косметологии, в качестве замены шоколаду и сахару благодаря своему сладкому вкусу и низкому..
20.06.2023
Стевия: что это, польза и как употреблять стевию
Стевия: что это, польза и как употреблять стевию
Стевия - это природное растение, известное своими сладкими свойствами и используется в качестве сахарозаменителя и естественного подсластителя. Листья стевии и экстракт из нее в таблетках или порошке имеют низкую калорийность и нулевой гликемический ..
27.07.2023
Как использовать кокосовое масло
Как использовать кокосовое масло
Кокосовое масло - удивительный природный продукт, который не только обогащает наши блюда в кулинарии, но и обладает рядом полезных для здоровья и красоты свойств в косметике и медицине...
12.12.2023
Польза арахиса и его роль в рационе
Польза арахиса и его роль в рационе
Арахис - это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт, который может приносить значительный вклад в ваше здоровье. В этой статье мы подробно рассмотрим пользу и возможные риски, связанные с арахисом, чтобы вы могли принимать информированные..
16.01.2024
Эритритол: что это, польза и как его употреблять
Эритритол: что это, польза и как его употреблять
Эритритол (эритрит) - это природный подсластитель, который относится к классу сахарозаменителей. Он имеет вид кристаллов, похожих на сахар, и придает сладкий вкус без высокой калорийности...
19.01.2024
Сравнительная таблица подсластителей
Сравнительная таблица подсластителей
Наша удобная таблица сравнения подсластителей позволяет легко сравнить уровень сладости различных подсластителей по сравнению со столовым сахаром, а также их гликемическое воздействие...