0 грн
Оформить заказКакао-порошок получают из какао-бобов. Безумно, не правда ли? Бобы ферментируются, сушатся, жарятся и измельчаются на ядра. Затем ядра отжимают, чтобы удалить 75% какао-масла. Остается шоколадный ликер. Пастообразный раствор сушат, а затем измельчают до несладкого какао-порошка. Все сделано!
Понимание разницы между этими двумя способами поможет вам разобраться в отличии голландского процесса от натурального какао-порошка.
Давайте разберемся по каждому.
Алкализиованный какао-порошок - это какао-порошок голландского производства, который изготавливается с какао-бобов, промытых в щелочном растворе карбоната калия. Это средство нейтрализует их кислотность. Итак, какао-порошок голландского производства нейтрален. Поскольку он нейтрален, он не вступает в реакцию с пищевой содой. Часто сочетается с разрыхлителем. (Но не всегда!)
Подщелачивание какао делает его более темным по цвету, мягким вкусом и легко растворяется в жидкостях. Печенье Oreo сделано из голландского какао!
Какао, которое мы покупаем в магазине или готовое в кафе, как правило, алкализированный, потому что натуральный мы не смогли бы пить, он очень кислый и горький, об этом вы прочитаете далее в статье.
Натуральное какао - это порошок, полученный из жареных какао-бобов. Он имеет выраженный горько-кислый вкус и чрезвычайно насыщенный шоколадный аромат. Натуральный какао-порошок часто используется в рецептах, где взаимодействие с гидрокарбонатом натрия (пищевая сода) помогает тесту подняться во время выпекания.
Натуральный какао-порошок ощущается как насыщенный шоколадный экстракт, отражающий всю глубину интенсивного вкуса насыщенного шоколада. Этот интенсивный вкус делает его незаменимым компонентом для выпечки, десертов и напитков, добавляя уникальную насыщенность и аромат.
Все это делает натуральный какао-порошок не только вкусным ингредиентом, но и настоящим мастер-классом вкуса. Он раскрывает перед вами многогранность вкусовых ощущений и оттенков, способных усовершенствовать самые разнообразные блюда, от сладких десертов до пикантных соусов.
Сырой какао-порошок отличается от натурального и неподслащенного какао-порошка голландского производства. Сырой какао-порошок - это чистый порошок из какао-бобов, который обрабатывается гораздо реже, чем натуральный или голландский процесс. Вы можете использовать необработанный какао-порошок в рецептах, требующих натурального какао-порошка, но он имеют различный вкус. Имейте это в виду, когда используете его в своих рецептах.