0
0
0

Что такое алкализированный какао порошок и чем он отличается от натурального

Что такое алкализированный какао порошок и чем он отличается от натурального

Какао-порошок получают из какао-бобов. Безумно, не правда ли? Бобы ферментируются, сушатся, жарятся и измельчаются на ядра. Затем ядра отжимают, чтобы удалить 75% какао-масла. Остается шоколадный ликер. Пастообразный раствор сушат, а затем измельчают до несладкого какао-порошка. Все сделано!

Понимание разницы между этими двумя способами поможет вам разобраться в отличии голландского процесса от натурального какао-порошка.

Давайте разберемся по каждому.

Какао-порошок голландского производства (алкализованное какао)

Алкализованное какао

Алкализиованный какао-порошок - это какао-порошок голландского производства, который изготавливается с какао-бобов, промытых в щелочном растворе карбоната калия. Это средство нейтрализует их кислотность. Итак, какао-порошок голландского производства нейтрален. Поскольку он нейтрален, он не вступает в реакцию с пищевой содой. Часто сочетается с разрыхлителем. (Но не всегда!)

Подщелачивание какао делает его более темным по цвету, мягким вкусом и легко растворяется в жидкостях. Печенье Oreo сделано из голландского какао!

Какао, которое мы покупаем в магазине или готовое в кафе, как правило, алкализированный, потому что натуральный мы не смогли бы пить, он очень кислый и горький, об этом вы прочитаете далее в статье.

Натуральный какао-порошок

Натуральный какао-порошок

Натуральное какао - это порошок, полученный из жареных какао-бобов. Он имеет выраженный горько-кислый вкус и чрезвычайно насыщенный шоколадный аромат. Натуральный какао-порошок часто используется в рецептах, где взаимодействие с гидрокарбонатом натрия (пищевая сода) помогает тесту подняться во время выпекания.

Натуральный какао-порошок ощущается как насыщенный шоколадный экстракт, отражающий всю глубину интенсивного вкуса насыщенного шоколада. Этот интенсивный вкус делает его незаменимым компонентом для выпечки, десертов и напитков, добавляя уникальную насыщенность и аромат.

Все это делает натуральный какао-порошок не только вкусным ингредиентом, но и настоящим мастер-классом вкуса. Он раскрывает перед вами многогранность вкусовых ощущений и оттенков, способных усовершенствовать самые разнообразные блюда, от сладких десертов до пикантных соусов.

Сырой какао-порошок

Сырой какао-порошок

Сырой какао-порошок отличается от натурального и неподслащенного какао-порошка голландского производства. Сырой какао-порошок - это чистый порошок из какао-бобов, который обрабатывается гораздо реже, чем натуральный или голландский процесс. Вы можете использовать необработанный какао-порошок в рецептах, требующих натурального какао-порошка, но он имеют различный вкус. Имейте это в виду, когда используете его в своих рецептах.

Отзывов:
Похожие статьи
29.12.2020
Польза бразильских орехов
Польза бразильских орехов
Польза бразильских орехов не имеет себе равных. Они известны тем, что содержат множество витаминов и питательных веществ, таких как витамины группы B, витамин E, кальций, магний и цинк. Однако наиболее полезной питательной средой для бразильских орех..
26.02.2021
Что такое кокосовый сахар?
Что такое кокосовый сахар?
Кокосовый сахар, который иногда называют сахаром из кокосовой пальмы, представляет собой натуральный сахар, полученный из сока кокосовой пальмы - сладкой жидкости, присутствующей в кокосовом растении. Он обычно считается более здоровой альтернативой ..
03.03.2021
Преимущества какао и как его использовать
Преимущества какао и как его использовать
Не зря какао считается «пищей богов». Он богат антиоксидантами и другими минералами. Какао содержит большое количество железа и магния, а также не имеет сахара. Это делает его гораздо более полезным для здоровья в повседневной жизни...
08.12.2021
Зеленый чай: польза и вред
Зеленый чай: польза и вред
В отличие от более привычного для многих черного чая, настоящий зеленый чай не проходит через окислительные реакции с участием ферментов. Поэтому у напитка не ярко-терпкий, а сравнительно мягкий травяной вкус со всевозможными нотками...
22.10.2023
Что такое кероб и чем он полезен
Что такое кероб и чем он полезен
Кероб – это натуральный пищевой продукт, получаемый из плодов рожкового дерева. Он имеет сладкий, немного ореховый вкус и используется в кулинарии, медицине и косметологии, в качестве замены шоколаду и сахару благодаря своему сладкому вкусу и низкому..
23.02.2024
Рецепт батончиков без сахара
Рецепт батончиков без сахара
Рецепт батончиков без сахара прост и состоит из доступных ингредиентов. Давайте готовить!..
22.03.2024
Рецепт полезной домашней нутеллы
Рецепт полезной домашней нутеллы
Узнайте, как легко и быстро приготовить домашнюю нутеллу, которая не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и будет полезной для вашего здоровья...