0 грн
Оформить заказПолученный из бобов растения какао, какао был придуман как суперпродукт. Какао - это сырая форма кокоа, в которой сохраняются антиоксиданты и питательные вещества.
Чтобы сделать какао, какао-бобы сушат и ферментируют, а затем нагревают при низкой температуре. Затем тепло разделит различные части фасоли, отделяя жирную часть от фасоли.
Сырое какао имеет слегка горький вкус и запускает наши самые чувствительные вкусовые рецепторы - рецепторы горького вкуса. Это может показаться неприятным, но это может сработать в вашу пользу, поскольку вы, скорее всего, перекусите одним или двумя кусочками сырого шоколада (вместо того, чтобы съесть целую плитку молочного шоколада массового производства). Вы можете найти какао в виде порошка, крупки или масла.
Деньги могут не расти на деревьях, но шоколад - излюбленный побочный продукт какао - растет. Дерево какао Theobroma произрастает в Центральной и Южной Америке, но коммерчески выращивается во всех тропиках мира. Сегодня Африка производит около 70 процентов какао в мире.
Сейчас считается, что люди наслаждаются какао еще с 600 г. до н.э., когда еще майя готовили первые горячие шоколадные напитки и пюре из семян какао.
Легко запутаться в разнице между какао и кокоа. Они могут казаться похожими, поскольку оба получены из бобов растения какао.
Кокоа производится из жареных и измельченных семян какао, что придает немного более сладкий вкус и оказывает различное воздействие на здоровье. Поскольку семена обжариваются при более высокой температуре, в них меньше антиоксидантов и питательных веществ, чем в какао. Затраты на производство кокоа ниже, поэтому его дешевле и проще найти. Кокоа-порошок часто смешивают с сахаром или подсластителями, что делает его менее питательным продуктом.
Замена кокоа-порошка на какао-порошок будет не только более здоровым выбором, но также поможет вам потреблять больше необходимых питательных веществ и минералов.
Не зря какао считается «пищей богов». Он богат антиоксидантами и другими минералами. Какао содержит большое количество железа и магния, а также не имеет сахара. Это делает его гораздо более полезным для здоровья в повседневной жизни. В какао не добавляют молоко, поэтому оно также подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Кроме того, какао содержит активные антиоксиданты, которые происходят из полифенолов растений, которые относятся к категории растительных соединений, которые обладают различными преимуществами для здоровья. Добавление полифенолов в рацион может улучшить пищеварение и здоровье мозга.
Какао-порошок следует рассматривать в качестве основного продукта на кухне, чтобы поддерживать ваш здоровый образ жизни. Это очень универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.
Есть несколько способов включить какао в свой рацион, например:
Ингредиенты:
Приготовление:
Быстрая и полезная закуска, которую можно приготовить и заморозить. Вы сможете в любой момент насладиться вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление: