0
0
0

Преимущества какао и как его использовать

Преимущества какао и как его использовать

Он выглядит как шоколад, на вкус как шоколад, и к тому же обладает приятными на ощупь свойствами. Какао действительно «пища богов».

Что такое какао?

Полученный из бобов растения какао, какао был придуман как суперпродукт. Какао - это сырая форма кокоа, в которой сохраняются антиоксиданты и питательные вещества.

Чтобы сделать какао, какао-бобы сушат и ферментируют, а затем нагревают при низкой температуре. Затем тепло разделит различные части фасоли, отделяя жирную часть от фасоли.

Сырое какао имеет слегка горький вкус и запускает наши самые чувствительные вкусовые рецепторы - рецепторы горького вкуса. Это может показаться неприятным, но это может сработать в вашу пользу, поскольку вы, скорее всего, перекусите одним или двумя кусочками сырого шоколада (вместо того, чтобы съесть целую плитку молочного шоколада массового производства). Вы можете найти какао в виде порошка, крупки или масла.

Где выращивают какао?

Деньги могут не расти на деревьях, но шоколад - излюбленный побочный продукт какао - растет. Дерево какао Theobroma произрастает в Центральной и Южной Америке, но коммерчески выращивается во всех тропиках мира. Сегодня Африка производит около 70 процентов какао в мире.

Сейчас считается, что люди наслаждаются какао еще с 600 г. до н.э., когда еще майя готовили первые горячие шоколадные напитки и пюре из семян какао.

В чем разница между какао и кокоа?

Легко запутаться в разнице между какао и кокоа. Они могут казаться похожими, поскольку оба получены из бобов растения какао.

Кокоа производится из жареных и измельченных семян какао, что придает немного более сладкий вкус и оказывает различное воздействие на здоровье. Поскольку семена обжариваются при более высокой температуре, в них меньше антиоксидантов и питательных веществ, чем в какао. Затраты на производство кокоа ниже, поэтому его дешевле и проще найти. Кокоа-порошок часто смешивают с сахаром или подсластителями, что делает его менее питательным продуктом.

Замена кокоа-порошка на какао-порошок будет не только более здоровым выбором, но также поможет вам потреблять больше необходимых питательных веществ и минералов.

Какая польза от какао?

Не зря какао считается «пищей богов». Он богат антиоксидантами и другими минералами. Какао содержит большое количество железа и магния, а также не имеет сахара. Это делает его гораздо более полезным для здоровья в повседневной жизни. В какао не добавляют молоко, поэтому оно также подходит для людей с непереносимостью лактозы.

Кроме того, какао содержит активные антиоксиданты, которые происходят из полифенолов растений, которые относятся к категории растительных соединений, которые обладают различными преимуществами для здоровья. Добавление полифенолов в рацион может улучшить пищеварение и здоровье мозга.

Как использовать какао?

Какао-порошок следует рассматривать в качестве основного продукта на кухне, чтобы поддерживать ваш здоровый образ жизни. Это очень универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

Есть несколько способов включить какао в свой рацион, например:

  • Добавьте его в свои смузи.
  • Посыпайте натуральный йогурт.
  • Замените привычный порошок горячего шоколада на какао.
  • Приготовте веганский шоколадный торт или хрустящий ломтик темного шоколада и соленой карамели.
  • Покрывайте сухофрукты какао для легкого перекуса.
  • Приготовьте какао с молоком или горячий шоколад.

Рецепты с какао-порошком

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 2 ст.  л.  какао порошка
  • 1 ст.  л.  меда
  • 500 мл молока (любое: овсяное, коровьче, миндальное)
  • 1/4 стакана воды
  • Щипотка корицы или две (по вкусу)
  • Щипотка соли

Приготовление:

  1. Возьмите сосуд для нагревания на плите и добавьте какао порошок, воду, корицу, соль и мед и перемешайте.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая смесь.
  3. При небольшом кипении, проварите 2 минуты.
  4. Затем перемешивая добавьте молоко и нагревайте но не доводите до кипения.
  5. Получите густой и вкусный горячий шоколад.

Полезные шарики с какао, кокоса и фиников

Полезные шарики с какао, кокоса и фиников

Быстрая и полезная закуска, которую можно приготовить и заморозить. Вы сможете в любой момент насладиться вкусом.

Ингредиенты:

  • 12 фиников.
  • 1 чашка миндальной муки.
  • 1/2 стакана кокосовой стружки для начинки.
  • 1/3 стакана кокосовой стружки для свертывания.
  • 1/3 стакана кокосового масла.
  • 1/3 стакана какао порошка.
  • 1 столовая ложка семян чиа.

Приготовление:

  1. Поместите финики в миску среднего размера и залейте водой. Дайте постоять 1 час. Слейте воду и выбросьте камешки.
  2. Смешайте финики, миндальное муку, тертый кокос, кокосовое масло, порошок какао и семена Чиа, пока смесь не станет однородной (можете сделать это в измельчители). Переложите в миску и оставьте на 20 минут, чтобы семена Чиа размягчились.
  3. Приготовьте кокосовую стружку для свертывания в неглубокой тарелке.
  4. Раскатайте готовую смесь в шарики и обвалять в кокосовой стружке.
  5. Приятного аппетита).
Отзывов:
Похожие статьи
29.12.2020
Польза бразильских орехов
Польза бразильских орехов
Польза бразильских орехов не имеет себе равных. Они известны тем, что содержат множество витаминов и питательных веществ, таких как витамины группы B, витамин E, кальций, магний и цинк. Однако наиболее полезной питательной средой для бразильских орех..
19.01.2021
Что такое алкализированный какао порошок и чем он отличается от натурального
Что такое алкализированный какао порошок и чем он отличается от натурального
Натуральное какао - это натуральный порошок из жареных какао-бобов. Алкализиованний какао-порошок - это какао-порошок голландского производства, который изготавливается из какао-бобов, промытых в щелочном растворе карбоната калия...
26.02.2021
Что такое кокосовый сахар?
Что такое кокосовый сахар?
Кокосовый сахар, который иногда называют сахаром из кокосовой пальмы, представляет собой натуральный сахар, полученный из сока кокосовой пальмы - сладкой жидкости, присутствующей в кокосовом растении. Он обычно считается более здоровой альтернативой ..
09.03.2021
Семена Чиа - это суперпродукт?
Семена Чиа - это суперпродукт?
Одна из последних модных тенденций здорового питания - это чиа. Эти маленькие семечки появляются повсюду - в здоровых пудингах, смузи, салатах и даже в хлебе. Но действительно ли чиа - супер-еда? Давай выясним...
19.03.2021
10 факторов пользы кускуса
10 факторов пользы кускуса
Кускус считается здоровой альтернативой пасте. Это отличный заменитель киноа или риса, его можно подавать в супах, салатах, гарнирах и даже в качестве основного блюда. Кускус способен укреплять иммунную систему, поскольку обладает противовирусными и ..
21.03.2021
Топ 5 рецептов десертов с семенами чиа
Топ 5 рецептов десертов с семенами чиа
Семена чиа - это вкусный и полезный продукт, который нужно иметь в своем рационе, а наши рецепты помогут вам просто и вкусно приготовить этот невероятный суперфуд..
22.10.2023
Что такое кероб и чем он полезен
Что такое кероб и чем он полезен
Кероб – это натуральный пищевой продукт, получаемый из плодов рожкового дерева. Он имеет сладкий, немного ореховый вкус и используется в кулинарии, медицине и косметологии, в качестве замены шоколаду и сахару благодаря своему сладкому вкусу и низкому..