0 грн
Оформить заказКускус - это блюдо Магриби, состоящее из маленьких шариков из измельченной манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленных на пару, которые традиционно подают с тушеным мясом, выложенным сверху. Он стал преобладающим блюдом в североафриканской кухне Марокко, Алжира, Мавритании, Туниса, Египта, Ливии и Сицилии. На западе его подают как основное блюдо или гарнир. Традиционно его изготавливали из твердой части зерна, стойкой к измельчению жернова. Манную крупу сбрызгивают водой, затем раскатывают руками, формируя маленькие гранулы, и присыпают сухой мукой, чтобы отделить и просеять. Гранулы являются крошечными, чтобы их можно было обработать через сито, снова раскатать и посыпать сухой манной крупой и снова раскатать в гранулы. Это трудоемкий процесс, который продолжается до тех пор, пока вся крупа не превратится в миниатюрные гранулы кускуса. Традиционный метод его приготовления заключается в том, что группа женщин делает большие партии в течение нескольких дней, а затем сушат и используют в течение нескольких месяцев. Производство кускуса в наше время в значительной степени механизировано, и продукт продается по всему миру на рынках.
Кускус, который был приготовлен должным образом, не липкий и не рассыпчатый, а легкий и пушистый. Способ приготовления кускуса отличается от традиционного варианта от израильского кускуса или птитима. По сравнению с традиционным кус-кусом, пититим больше по размеру и поджаривается с ореховым вкусом. Эти два блюда не взаимозаменяемы, поэтому для рецепта следует выбрать правильный сорт. Кускус подается как простой гарнир, напоминающий рис, макароны, картофель.
Считается, что кускус возник в регионе от Восточной до Северной Африки. Берберы использовали его в начале 7 - го века. Он признан традиционным деликатесом Северной Африки и является обычным компонентом кухонь стран Магриба. Ибн Баттута заявил в своем Рихала, что может быть самым ранним упоминанием Кускуса с начала 1350-х годов в Западной Африке.
Кускус считается здоровой альтернативой пасте. Он готовится из мелких гранул манной крупы, проходит долгий процесс приготовления и является традиционным в североафриканской кухне. Он сделан из цельнозерновой муки, которая увеличивает и повышает пищевую ценность. Это отличный заменитель киноа или риса, его можно подавать в супах, салатах, гарнирах и даже в качестве основного блюда.
Селен - самый важный компонент кускуса, который является неотъемлемой частью различных преимуществ для здоровья. Поскольку селен является микроэлементом, его сложно найти в пищевых продуктах, но он является жизненно важным минералом, необходимым для человеческого организма. Одна порция кускуса обеспечивает 60% дневной нормы селена, что делает его самым богатым источником селена в пище. Селен действует как мощный антиоксидант, который снижает образование зубного налета и снижает уровень вредного холестерина на стенках вен и артерий. Селен предотвращает вредные и опасные для жизни состояния, такие как сердечные приступы, атеросклероз и инсульты.
Кроме того, кускус является подходящим источником калия, который является еще одним важным питательным веществом, которое можно легко найти в других продуктах.
Калий необходим для уменьшения сужения кровеносных сосудов за счет снижения артериального давления и приносит пользу пациентам, у которых высока вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Он помогает в нормальном сердцебиении, а также предотвращает сердечные аритмии и другие вредные нарушения в постоянном сердечном ритме.
Селен обеспечивает множество преимуществ для здоровья, который играет жизненно важную роль в метаболических путях, предотвращающих рак. Исследования показали связь дефицита селена в организме с повышением вероятности рака простаты. Адекватное присутствие селена обеспечивает антиметастатические свойства и профилактику рака. Селен также связан с предотвращением рака легких и канцерогенеза у курильщиков, когда он сочетается с витамином С и витамином Е.
Селен обладает природными антиоксидантными качествами, которые противодействуют распространению свободных радикалов, а также других токсинов в кровотоке и системе организма. На самом деле селен оживляет регенерацию витамина Е и витамина С, который играет жизненно важную роль в защитных механизмах организма. Кускус может стать мощным дополнением к естественной защите организма.
Селен жизненно важен для развития мышечной массы, которая является неотъемлемой частью белкового обмена, а также для развития мышц. Исследование показало, что дефицит селена является основной причиной деградации и слабости мышц, а также слабости тела и аномальной усталости. Селен - это проблемные питательные вещества, которые необходимо усваивать естественным путем, поэтому кускус - лучший источник для улучшения мышечной массы.
Заживление ран и восстановление после операции и болезни может оказаться трудным. В это время может быть полезен кускус, так как он содержит большое количество белка. Это неотъемлемая часть заживления ран и метаболизма ферментов, которые способствуют заживлению ран как внешне, так и внутренне. Человеческое тело более чем на 15% состоит из белка, поэтому источник пищи, богатой белком, является хорошим.
Зерновые - это низкокалорийный продукт, который легко готовить. Зерновые, такие как киноа или рис и кускус, содержат менее 200 калорий на чашку, то есть 10% дневной нормы калорий, рекомендованной для взрослых. Это делает кускус полезным для тех, кто пытается похудеть с помощью диеты, хотя дополнительный белок, обеспечиваемый кускусом, делает его мощным стимулом для развития мышц. В нем мало холестерина, натрия и насыщенных жиров, которые препятствуют попыткам похудеть. Кускус богат клетчаткой, которая сдерживает секрецию грелина, гормона, вызывающего чувство голода. Снижение уровня этого гормона снижает вероятность переедания, что эффективно для тех, кто пытается похудеть.
Чашка кускуса содержит 10% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Будучи пищей, богатой клетчаткой, она способствует перевариванию пищи и здоровью желудочно-кишечной системы. Клетчатка увеличивает объем опорожнения кишечника и способствует перистальтическому движению - сокращению гладких мышц, которое перемещает пищу в пищеварительном тракте. Он очищает или соскабливает артерии, которые выводят вредный холестерин ЛПНП, а также выводит его из организма. Пищевые волокна стимулируют усвоение, а также удержание хорошего холестерина в организме. Клетчатка снижает вероятность запора, что предотвращает различные вредные кишечные заболевания, такие как колоректальный рак и рак желудка.
Тело состоит более чем на 90% из воды, поэтому для его нормального функционирования важно поддерживать баланс жидкости в органах и теле. Кускус содержит большое количество калия, который необходим для регулирования жидкостных и клеточных путей. Баланс жидкости организма необходим для регулирования кровяного давления в организме, снижая вероятность таких заболеваний, как сердечные приступы, атеросклероз и инсульты. Он также уравновешивает потребление питательных веществ и вывод токсинов, регулируя выделительную деятельность организма.
Кускус имеет высокое содержание белка, что делает его идеальным для регулирования обмена веществ во всем организме. Белок необходим для различных частей тела, таких как кожа, волосы, зубы, ногти, мышцы, органы, ферменты и природные химические вещества. Дефицит белка вызывает неэффективное функционирование органов тела, что приводит к различным последствиям для здоровья. Кускус может снизить вероятность дефицита белка. Это отличный источник белка для веганов и вегетарианцев, поскольку они теряют основные источники белка, такие как молочные продукты, мясо и белок.
Кускус способен укреплять иммунную систему, поскольку обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Это серьезное препятствие против раковых клеток, вируса герпеса, опоясывающего лишая и герпеса. Добавьте кус-кус, чтобы пропагандировать здоровое питание и здоровый образ жизни. Он вкусен и прост в приготовлении, так как содержит множество питательных веществ.