Рецепт шоколадной нутеллы прост и состоит из доступных ингредиентов. Давайте готовить!
Для рецепта нам понадобится:
- 250г фиников
- 200г фундука жареного
- 40г (~4 столовые ложки) какао порошка, желательно темного
- 100мл воды
Приготовление (пошагово):
- Промываем финики и вынимаем косточки
- Заливаем финики кипятком и даем постоять 5-10 минут, чтобы размягчить, а также раскрыть больший вкус и аромат
- Засыпаем в чашу блендера жареный фундук, тщательно измельчаем
- Добавляем к перемолотому фундуку какао, финики и воду и измельчаем все вместе до однородной массы
- Высыпаем на тарелочку или сразу в баночку (для удобства) и смакуем
Готовую домашнюю нутеллу можно добавлять:
- на хлеб, тосты
- как начинку к выпечке, кексов, булочек, пончиков, брауни, тортов
- к фруктам
- к мороженому
- вкушать к кофе и чаю
- декорировать различные десерты
Делитесь в комментариях своими впечатлениями о нашем рецепт