0
0
0

Чай листовой

Новинка
0
120 грн
Купить
Хит продаж
2
105 грн
Купить
Новинка
0
95 грн
Купить
1
95 грн
Купить
Новинка
0
135 грн
Купить
Новинка
0
105 грн
Купить
Хит продаж
2
95 грн
Купить
Хит продаж
1
95 грн
Купить
1
95 грн
Купить
2
170 грн
Купить
Новинка
1
140 грн
Купить
Хит продаж
1
95 грн
Купить
Хит продаж
1
110 грн
Купить
1
105 грн
Купить
0
75 грн
Купить
Новинка
0
95 грн
Купить
Хит продаж
0
110 грн
Купить
Новинка
0
75 грн
Купить
                   <!-- NeoSeo Filter - begin -->
                                            <h1>Чай листовой</h1>
                                        <!-- NeoSeo Filter - end -->

Листовой чай - это обычно используемый термин для описания цельной или частично цельной формы чая. В отличие от чайных пакетиков, листовой чай заваривают или настаивают в чайнике.

В нашем ассортименте листовой чай черный и зеленый чай, а также сбор трав и фруктовых вкусов для придания насыщенного аромата и вкуса фруктов и цветов.

Листовые чаи, как правило, более качественные, с большим вкусом, чем чаи более низкого качества, которые обычно продаются в пакетиках.

Купите рассыпной чай в магазине Ecosmak, чтобы получить изысканный ассортимент рассыпного чая для вашей семьи или на подарок. Эти чайные листья собираются вручную и обрабатываются на заводе, чтобы гарантировать самый свежий и чистый вкус. Наши рассыпные чаи продаются по оптимальной цене и высочайшего качества, определенно для вас.

Наш листовой чай на развес высшего качества, имеет восхитительный, мягкий, насыщенный вкус. Рассыпной чай - отличный способ избежать лишней упаковки чайных пакетиков. Наслаждайтесь этим чаем как горячим или холодным напитком; или при готовке в качестве уникального усиления вкуса сладких и соленых блюд.

Что такое листовой чай

Листовой чай — это высушенные, измельченные и спрессованные чайные листья. Которые до употребелния проходят первичную обработку (при которой удаляют все цветы и часть листьев). Затем готовые чайные листья подвергаются повторному процессу ферментации и просушке. В результате этого процесса чай приобретает характерный аромат и насыщенный вкус. Чай, который не проходил процесс ферментации, называют измельчёнными гранулами чая.

Листовой чай может иметь смесь чайных листьев, уложенных в несколько слоев. Он также может быть в скрученном или не скрученном виде.

Листовой рассыпной чай обладает бодрящим эффектом, хорошо согревает в холодное время года. Кроме того, его часто используют в качестве вспомогательного средства при похудении. Чем полезен этот чай и почему его нужно пить регулярно — читайте в нашем материале.

Польза листового чая

Чай из чайного листа можно отнести к лекарственным средствам. При правильном применении он может помогать в борьбе с различными проблемами со здоровьем. В первую очередь зеленый чай помогает укрепить иммунитет. Он укрепляет организм, стимулирует работу мозга, сердца и нормализует давление.

Зеленый чай также помогает очистить организм от токсинов. Для этого достаточно пить некрепкий напиток или заваривать его в течение нескольких минут. Еще один способ — добавлять в чай лимон. Это поможет избавиться от простуды и облегчить состояние при заболеваниях дыхательной системы.

Зеленый чай поможет нормализовать обмен веществ. Также он помогает при похудении. Для этого можно добавлять в него лимон, имбирь или мяту. Черный чай, как и зеленый можно заваривать не только из обычного листового чая. Также используется иван-чай, а именно кипрей узколистный (он же копорский чай). У него есть много плюсов, но есть и противопоказания.

Для некоторых видов чая допускается повторное нагревание в воде. В отличие от китайского чёрного чая, листовой чай может иметь тёмный цвет благодаря более высокой концентрации танинов и кофеина.

Важно! Необходимо соблюдать дозировку — не более 20 граммов сухого чая на кружку объемом 200 мл.

Как выбрать листовой чай

В этом чае не бывает крупных обрезков или даже целых чайных листьев, которые могли бы заплесневеть или покрыться плесенью. Это очень хорошо видно в чайной пыли, которая образуется при заваривании.

Нужно обратить внимание на дату изготовления, страну, количество гранул и объём упаковки. Обычно листовой чай расфасовывают в бумажные пакеты, картонные коробки и банки.

Пакеты делают из обычной бумаги, но сейчас есть и бумажные пакеты с целлофановой плёнкой внутри. На упаковке нужно смотреть, чтобы название чая был хорошо пропечатано. Также у него должен быть насыщенный, яркий аромат. Упаковка должна быть цельная, без перекосов и повреждений. При наличии каких-то дефектов, скорее всего, чай уже подвергался воздействию воды и воздуха. Такой чай уже не сможет раскрыть свой аромат и вкус.

Листовой чай: виды и особенности приготовления напитка

Для заваривания листового чая лучше использовать стеклянную или фаянсовую посуду.

Чай необходимо залить водой, температура которой составляет 80–90 градусов. При таком режиме напиток заварится в два раза быстрее. Однако нужно помнить, что по этой же причине листочки могут стать мягкими.

Заваривать крупнолистовой чай необходимо в течение 3–5 минут, иначе он станет мягким. Чтобы не получить такой же результат, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Выбирать только качественный развесной чай.
  • Не разбавлять сухой заварной чай до полного заваривания.
  • Не допускать заваривания листьев повторно, это лишь испортит вкус чая.
  • Не заливать травяной чай кипятком, чтобы он не потерял свои полезные свойства.
  • Перед употреблением листовой чай нужно остудить.
  • Заливать заварку кипятком не стоит, потому что он может полностью утратить свой цвет и аромат.
  • Нельзя добавлять в листовой чай молоко или сливки, они полностью испортят вкус напитка.

Листовой зелёный чай: приготовление

Налить в посуду холодную воду, прогреть воду до 90 градусов. Добавить листья и поставить посуду на средний огонь. Дождаться, когда вода дойдет до 80 градусов, выключить плиту и накрыть смесь крышкой. Через 5–7 минут можно разливать чай по чашкам.

Важно! При заваривании на маленьком огне чай может потемнеть, но его вкус не изменится. За счет такого метода заваривания зеленый чай сохраняет свой натуральный вкус.

Листовой чай с добавлением фруктов: правила и рецепты

Приготовить ароматный рассыпной чай можно добавив в него любые фрукты. Это придаст напитку приятный аромат и особенный вкус. Чтобы сделать такой чай, необходимо заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • зеленый листовой чай;
  • мята (сухой пучок);
  • сахар (по вкусу).

Натуральный чай с лимоном

Лимон добавляют в чай для улучшения его вкусовых качеств и обогащения витаминами.
Для приготовления понадобится:

  • 2 чашки воды;
  • 8 чайных ложек зеленого листового чая;
  • 1 лимон. Для начала следует вскипятить воду. Добавить к ней чай и оставить настаиваться. Затем добавить сок лимона и сахар по вкусу.

Готовый напиток можно разлить в стаканы или сделать кубики льда и подавать в ледницах.

Купить чай листовой недорого можно в нашем магазине. Мы заботимся о том, чтобы вы насладились качественным, вкусным и ароматным напитком, поэтому соблюдаем все правила упаковки, перевозки и хранения. Заказать чай на развес можно в бумажной герметичной упаковке от 100 грамм. Его цена также зависит от выбранного сорта и страны производства.

Частые вопросы о категории Чай листовой
Последние отзывы
Чай ройбуш
Настоящий смак ройбушу) Обожнюю ройбуш і у вас він найсмачніший ...
Катя М 23.04.2024
Чай листовой "Молочный улун"
Молочний улун мій улюблений чай, смак не передати ...
Леся 09.04.2024
Чай травяной листовой "Альпийский луг"
Всім моїм гостям подобається цей чай. Рекомендую заварювати у великій прозорій п ...
Еля 21.02.2024
Чай зеленый листовой "Gunpowder" (Порох)
Для мене це справжній зелений чай який повинен бути і листочки дуже здорові, кол ...
Інна 15.02.2024
Чай листовой "Молочный улун"
Дуже смачний чай, карамельний аромат і смак просто неперевершений, хто ще не про ...
Іра 11.12.2023
Все отзывы о товарах ⟶