0 грн
Оформить заказСухой завтрак гранола пользуется заслуженной популярностью. Состоит из хлопьев: овсяных, рисовых, гречневых, бывает рассыпчатой или в виде прессованных батончиков. При желании блюдо легко готовится в домашних условиях, так как в состав входят доступные продукты.
Что такое гранола?
В процессе приготовления смесь из хлопьев, фруктов, семечек и меда немного подсушивается в духовке, полученный продукт можно хранить в течение продолжительного времени.
Многие уверены, что мюсли, гранола – это одно и то же. В первом случае продукт – это смесь из орехов и хлопьев, во втором случае к ним добавлены различные ингредиенты и выполнена обработка в виде запекания. Гранола на завтрак – практически идеальная, она очень питательная, не хуже, чем овсянка. Батончик с сухофруктами можно смело положить в сумку, чтобы перекусить в течение дня.
Чем полезна гранола?
Овсянка и сухофрукты подарят настоящий заряд энергии. Вкусный продукт обладает массой полезных качеств, благодаря ему улучшается:
- Пищеварение. Наличие пищевых волокон в составе способствует продвижению пищи по кишечнику. Улучшается перистальтика, активизируется выработка пищеварительного сока. Из ЖКТ удаляются токсичные вещества.
- Психоэмоциональное состояние. Благодаря Омега-кислотам исчезает нервозность и тревожность, депрессивные настроения. Вещества помогают работать слаженно, правильно вырабатывать нейромедиаторы и быстро проводить нервные импульсы.
- Красота. В состав входит витамин Е, он делает кожу гладкой и упругой, улучшает рост ногтей и волос. Антиоксидантные свойства защищают кожные покровы от воздействия солнечных лучей.
Гранола без сахара – идеальный вариант для капризных детей, она однозначно вкуснее, чем каша. Такой завтрак им придется по вкусу, он будет полезным благодаря сбалансированному количеству белков, углеводов и жиров.
Ограничением является аллергия на отдельные составляющие, поэтому состав нужно изучать очень внимательно. Выпускается медовая гранола, ее с осторожностью нужно давать детям. Не рекомендуется употребление продукта с орехами людям, у которых диагностированы дуоденит, гастрит или панкреатит. Из-за сухих ингредиентов может произойти раздражение слизистой оболочки ЖКТ.
С чем есть гранолу?
Батончики с сухими фруктами полностью готовы к употреблению, ему не нужна термическая обработка. Его можно заправить молоком, но оно не должно быть очень горячим, примерно 30-35 градусов. Это позволит сохранить вкусовые качества и хрустящую текстуру. Гранола шоколадная с молоком – это очень вкусно, но нужно учитывать, что такое блюдо не подходит тем, у кого есть непереносимость лактозы. Можно употреблять с кефиром, но вкус – на любителя. Также продукт можно залить:
- растительным молоком;
- йогуртом;
- свежевыжатым соком.
Гранола для похудения – неплохой вариант. Но нужно учитывать, что продукт – высококалорийный, при диете его можно использовать периодически для утоления чувства голода, а не для постоянного питания. Купить гранолу по самой выгодной в Украине цене предлагаем в нашем интернет-магазине «Экосмак».
-
Новинки категории Гранола
-
Какие самые дешевые товары категории Гранола
-
Какие самые популярные товары категории Гранола
-
Цена товаров в категории Гранола
-
Как выглядит гранола?
-
Сколько калорий в медовой граноле?
-
Что полезнее, гранола или мюсли?