Рецепт простой и состоит из доступных ингредиентов. Давайте готовить!
Для рецепта нам понадобится:
- 100г фиников;
- 100г овсяных хлопьев; 100г овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка какао порошка, желательно темного;
- 100г грецких орехов;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 75г шоколада без сахара.
Приготовление (пошагово):
- Заливаем финики кипятком и даем постоять 15 минут, чтобы размягчить, а также раскрыть больший вкус и аромат.
- Засыпаем в чашу блендера овсяные хлопья и какао порошок, измельчаем.
- Добавляем 50г орехов и еще раз измельчаем все вместе.
- Сливаем воду с фиников, промываем, вынимаем косточки, добавляем финики в чашу блендера, снова все перемалываем.
- Всю смесь высыпаем в тарелку, добавляем мед, перемешиваем руками, как видим консистенция уже должна иметь клейкую текстуру.
- Лепим наши батончики той формы, которая Вам нравится.
- После этого ставим наши батончики в морозилку на 2 часа.
- Пока батончики застывают, растапливаем шоколад.
- К нагретому шоколаду добавляем 50г измельченных орехов и оливковое масло, размешиваем.
- Берем наши батончики, которые уже застыли, и обваливаем каждый в шоколаде.
- Выкладываем и помещаем в морозилку на 10 минут, чтобы застыл шоколад.
Наши невероятно красивые, вкусные, а главное полезные батончики - готовы, можно лакомиться)
Всем приятного аппетита и обязательно готовьте!