1. Шоколадно-имбирный пудинг с чиа
Какао в этом рецепте добавляет немного декаданса, но при этом полностью полезно для здоровья, так что наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 1 яблоко или груша, натертые
- 160 г (3 стакана) семян чиа
- 20 г (3/4 чашки) овсяных хлопьев
- 2 ст. какао-порошка
- ½ чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
- 200 мл консервированного кокосового молока (по желанию)
- 200 мл воды или несладкой кокосовой воды
- мед или стевия по вкусу (по желанию)
Метод приготовления
- Смешайте яблоко или грушу с семенами чиа, овсом, какао-порошком и имбирем в миске.
- Добавьте жидкости и перемешайте до однородности.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа или на ночь, периодически помешивая, до загустения.
- Если пудинг становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды, кокосового молока или кокосовой воды до желаемой консистенции.
- Попробуйте пудинг и, если необходимо, добавьте немного меда или пару капель стевии, чтобы отрегулировать сладость по своему вкусу.
- Подавайте пудинг из чиа и посыпьте яблоком, ядрами подсолнечника, крупками какао и всем чем пожелаете.
2. Пудинг с манго, кокосом и чиа
Ингредиенты
- 420 г кокосового молока или коровьего (или любого другого)
- 1-2 столовые ложки меда (или кленового сиропа)
- ½ стакана семян чиа
- 2 стакана свежего манго, нарезанного кубиками
Метод приготовления
- В большой миске взбейте кокосовое молоко и мед до однородного состояния.
- Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
- Перемешайте, чтобы все комки растворились, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Равномерно разложите ложкой по 4 стеклянным сервировочным чашкам.
- Сверху положите нарезанное манго.
3. Кокосовый пудинг с чиа и черникой
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока
- 80 г семян чиа
- 25 г меда или предпочтительного подсластителя
- 1 чайная ложка ванильной пасты
Метод приготовления
- Добавьте все ингредиенты в чашу миксера, готовьте 5 мин.
- Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
- Сверху выложите жареный кокос и замороженную чернику!
Примечания
На 4-6 порций в зависимости от размера порции и с добавлением фруктов, орехов и кокосового крема!
4. Смузи с бананом и чиа
Ингредиенты
- 1 банан
- 6 свежих фиников без косточек, нарезанные
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1/2 стакана йогурта
- 1/2 стакана льда
- 1 стакан миндального молока без сахара
Метод приготовления
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте.
5. Миндальный пудинг с чиа
Ингредиенты
- 4 ч. л. семен чиа
- 150 мл несладкого миндального молока
- 1/4 стакана замороженной черники
- Капля ванильной эссенции
Метод приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске, поставьте на ночь в холодильник.