0 грн
Оформить заказСодержимое
Лещина или фундук - это небольшое лиственное дерево, происходящее из Южной Европы и Турции. Сладкие на вкус ядра кремового цвета имеют сферическую форму с тонкой коричневой кожурой. В отличие от других плодовых деревьев, фундук цветет и опыляется в середине зимы. Мы можем проследить историю этих вкусных орехов более 5000 лет назад, и сегодня фундук выращивают во многих частях мира.
У фундука много преимуществ, но, как и в любом другом случае, умеренность является ключевым фактором - отсюда и совет - пригоршня орехов. Турция, как крупнейший в мире поставщик фундука, раньше даже рекламировала этот чудо орех. Это справедливо, ведь фундук - действительно суперпродукт.
Во-первых, масло лесного ореха богато олеиновой кислотой - природным жиром животных и овощей, который, как говорят, помогает снизить риск ишемической болезни сердца. Фактически, в нем столько же олеиновой кислоты, сколько в оливковом масле, что является строительным элементом благоприятной работы сердца.
Горсть фундука в день может помочь снизить уровень холестерина. Исследование, проведенное Советом по технологическим исследованиям Турции (TÜBITAK), показало, что олеиновая кислота в орехах предотвращает высокий уровень холестерина у здоровых людей, а регулярное употребление фундука и его масла снижает уровень холестерина в крови в среднем на 28% в месяц.
Фундук также является хорошим источником белка, помогая бороться с повреждением свободными радикалами и сохранить плотность костей. Обладая богатым содержанием питательных веществ, фундук также может помочь укрепить иммунную систему, снижая риск рака.
Особенно в эти напряженные дни, когда бушует пандемия COVID-19, употребление орехов вместо обработанных перекусов с большим содержанием холестерина может не только помочь сохранить психическое здоровье, но и снизить стресс благодаря высокому содержанию витамина B. Фундук, богатый магнием, аминокислотой триптофан и антиоксидантами, помогает держать кровеносные сосуды открытыми и расслабленными во время стрессовых ситуаций и помогает организму выделять серотонин, гормон счастья.
Фундук богат полезными мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, такими как медь и марганец, которые могут помочь защитить организм от повреждения свободными радикалами. Он также является одним из самых богатых антиоксидантом витамином Е, положительно влияет на здоровье сердца, мышц и репродуктивной системы, а также важен для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей. Эти орехи также богаты клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. Фундук содержит железо, которое помогает перемещать кислород по телу, и фолиевую кислоту, которая необходима для нового роста и особенно важна во время беременности. Они являются источником витаминов группы B, которые важны для правильного клеточного и энергетического метаболизма. Фундук также является источником калия, меди, кальция и магния. Эти минералы обеспечивают множество преимуществ для здоровья, в том числе регулируют нормальное кровяное давление, улучшая формирование плотности костей и зубов. Медь играет жизненно важную роль в защите и улучшении некоторых форм артрита, замедляя общий процесс старения и даже стимулируя клетки мозга. Медь также способствует повышению иммунитета, защищая от обычных болезней.
Поскольку список преимущества фундука можно обсуждать долго, не переусердствуйте с количеством употребления. Горсть фундука равна примерно 30 граммам, что составляет примерно 15-20 орехов на порцию. Вы можете приобрести горсть или больше лещины в нашем магазине, тем более, что цена фундука у нас стоит недорого и можно купить от 100 грамм.
Есть несколько разных видов фундука, в том числе американский лесной орех, европейский лесной орех и фундук с клювом. Обычно в магазинах вы найдете американский лесной орех. В нашем интернет-магазине натуральных продуктов вы можете такой фундук купить по выгодной цене.
Эти орехи часто продают жареными или солеными. Фундук также содержится в консервированных ореховых смесях. Когда вы покупаете ореховые смеси, орехи часто обжаривают в масле и приправляют продуктами с высоким содержанием натрия. Эти добавленные ингредиенты изменяют пищевой профиль ореха.
Одним из самых популярных продуктов из фундука является Nutella. Шоколадная паста из фундука часто используется с арахисовым маслом или вместо него и является фаворитом во многих сомьям во всем мире. Тем не менее, Nutella богата как калориями, так и насыщенными жирами, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах.
Другие распространенные продукты из фундука включают молоко из фундука, муку из фундука, орехи в шоколаде и масло фундука.
Лещину можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Орехи также очень вкусные, просто сырые или обжаренные.
Жареный фундук можно добавлять в выпечку для придания аромата и текстуры. Добавляйте фундук в кексы, хлеб, печенье и рецепты тортов. Орехи фундука также хорошо сочетается с шоколадом. Добавьте их в любое шоколадное блюдо или используйте для украшения шоколадного мороженого.
Фундук также можно использовать отдельно или в сочетании с другими ингредиентами в качестве покрытия для морепродуктов или птицы.
В нашем интернет магазине натуральных продуктов свежий фундук в большом ассортименте, поэтому вы всегда можете купить орехи фундука с быстрой доставкой.
По словам производителей фундука, а также по нашему опыту, менее обработанный фундук хранится дольше. Следовательно, по возможности храните его в скорлупе, и он может храниться до года. А еще мы рекомендуем обрабатывать орех (например, поджаривать, нарезать, измельчить) непосредственно перед использованием.
Фундук можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, где они будут оставаться свежими около шести месяцев.