Warning: fopen(/home/vpioscuj/storage1/cache/cache.store.0_0.1733384936): failed to open stream: No such file or directory in /home/vpioscuj/ecosmak.com.ua/system/library/cache/file.php on line 29 Фундук: чем полезен, особенности и использование
0
0
0

Фундук: польза, особенности и использование

Фундук: польза, особенности и использование

Что такое фундук

Лещина или фундук - это небольшое лиственное дерево, происходящее из Южной Европы и Турции. Сладкие на вкус ядра кремового цвета имеют сферическую форму с тонкой коричневой кожурой. В отличие от других плодовых деревьев, фундук цветет и опыляется в середине зимы. Мы можем проследить историю этих вкусных орехов более 5000 лет назад, и сегодня фундук выращивают во многих частях мира.

Что делает фундук уникальным

  • По сравнению с другими лесными орехами, фундук является одним из самых богатых клетчаткой, фолиевой кислотой и занимает второе место по содержанию витамина Е: порция в 30 г обеспечивает 45% дневной нормы потребления витамина Е. Витамин Е является антиоксидантом, который может помогать снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 
  • Фундук содержит небольшое количество растительных жиров омега-3, которые полезны для здоровья сердца.
  • Они содержат преимущественно мононенасыщенные жиры, важные для здоровья сердца.
  • Фундук является источником мононенасыщенных жиров и клетчатки, а также содержит мало сахара и натрия.
  • Они являются источником меди, магния, марганца, тиамина, ниацина и фолиевой кислоты, а также хорошим источником витамина Е.

Польза фундука

Польза фундука

У фундука много преимуществ, но, как и в любом другом случае, умеренность является ключевым фактором - отсюда и совет - пригоршня орехов. Турция, как крупнейший в мире поставщик фундука, раньше даже рекламировала этот чудо орех. Это справедливо, ведь фундук - действительно суперпродукт.

Во-первых, масло лесного ореха богато олеиновой кислотой - природным жиром животных и овощей, который, как говорят, помогает снизить риск ишемической болезни сердца. Фактически, в нем столько же олеиновой кислоты, сколько в оливковом масле, что является строительным элементом благоприятной работы сердца.

Горсть фундука в день может помочь снизить уровень холестерина. Исследование, проведенное Советом по технологическим исследованиям Турции (TÜBITAK), показало, что олеиновая кислота в орехах предотвращает высокий уровень холестерина у здоровых людей, а регулярное употребление фундука и его масла снижает уровень холестерина в крови в среднем на 28% в месяц.

Фундук также является хорошим источником белка, помогая бороться с повреждением свободными радикалами и сохранить плотность костей. Обладая богатым содержанием питательных веществ, фундук также может помочь укрепить иммунную систему, снижая риск рака.

Особенно в эти напряженные дни, когда бушует пандемия COVID-19, употребление орехов вместо обработанных перекусов с большим содержанием холестерина может не только помочь сохранить психическое здоровье, но и снизить стресс благодаря высокому содержанию витамина B. Фундук, богатый магнием, аминокислотой триптофан и антиоксидантами, помогает держать кровеносные сосуды открытыми и расслабленными во время стрессовых ситуаций и помогает организму выделять серотонин, гормон счастья.

Фундук богат полезными мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, такими как медь и марганец, которые могут помочь защитить организм от повреждения свободными радикалами. Он также является одним из самых богатых антиоксидантом витамином Е, положительно влияет на здоровье сердца, мышц и репродуктивной системы, а также важен для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей. Эти орехи также богаты клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. Фундук содержит железо, которое помогает перемещать кислород по телу, и фолиевую кислоту, которая необходима для нового роста и особенно важна во время беременности. Они являются источником витаминов группы B, которые важны для правильного клеточного и энергетического метаболизма. Фундук также является источником калия, меди, кальция и магния. Эти минералы обеспечивают множество преимуществ для здоровья, в том числе регулируют нормальное кровяное давление, улучшая формирование плотности костей и зубов. Медь играет жизненно важную роль в защите и улучшении некоторых форм артрита, замедляя общий процесс старения и даже стимулируя клетки мозга. Медь также способствует повышению иммунитета, защищая от обычных болезней.

Поскольку список преимущества фундука можно обсуждать долго, не переусердствуйте с количеством употребления. Горсть фундука равна примерно 30 граммам, что составляет примерно 15-20 орехов на порцию. Вы можете приобрести горсть или больше лещины в нашем магазине, тем более, что цена фундука у нас стоит недорого и можно купить от 100 грамм.

Разновидности фундука

Разновидности фундука

Есть несколько разных видов фундука, в том числе американский лесной орех, европейский лесной орех и фундук с клювом. Обычно в магазинах вы найдете американский лесной орех. В нашем интернет-магазине натуральных продуктов вы можете такой фундук купить по выгодной цене.

Эти орехи часто продают жареными или солеными. Фундук также содержится в консервированных ореховых смесях. Когда вы покупаете ореховые смеси, орехи часто обжаривают в масле и приправляют продуктами с высоким содержанием натрия. Эти добавленные ингредиенты изменяют пищевой профиль ореха.

Одним из самых популярных продуктов из фундука является Nutella.  Шоколадная паста из фундука часто используется с арахисовым маслом или вместо него и является фаворитом во многих сомьям во всем мире. Тем не менее, Nutella богата как калориями, так и насыщенными жирами, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах.

Другие распространенные продукты из фундука включают молоко из фундука, муку из фундука, орехи в шоколаде и масло фундука.

Как использовать фундук

Как использовать фундук

Лещину можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Орехи также очень вкусные, просто сырые или обжаренные.

Жареный фундук можно добавлять в выпечку для придания аромата и текстуры. Добавляйте фундук в кексы, хлеб, печенье и рецепты тортов. Орехи фундука также хорошо сочетается с шоколадом. Добавьте их в любое шоколадное блюдо или используйте для украшения шоколадного мороженого.

Фундук также можно использовать отдельно или в сочетании с другими ингредиентами в качестве покрытия для морепродуктов или птицы.

В нашем интернет магазине натуральных продуктов свежий фундук в большом ассортименте, поэтому вы всегда можете купить орехи фундука с быстрой доставкой.

Как хранить фундук

Как хранить фундук

По словам производителей фундука, а также по нашему опыту, менее обработанный фундук хранится дольше. Следовательно, по возможности храните его в скорлупе, и он может храниться до года. А еще мы рекомендуем обрабатывать орех (например, поджаривать, нарезать, измельчить) непосредственно перед использованием.

Фундук можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, где они будут оставаться свежими около шести месяцев.

Отзывов:
Похожие статьи
29.12.2020
Польза бразильских орехов
Польза бразильских орехов
Польза бразильских орехов не имеет себе равных. Они известны тем, что содержат множество витаминов и питательных веществ, таких как витамины группы B, витамин E, кальций, магний и цинк. Однако наиболее полезной питательной средой для бразильских орех..
26.02.2021
Что такое кокосовый сахар?
Что такое кокосовый сахар?
Кокосовый сахар, который иногда называют сахаром из кокосовой пальмы, представляет собой натуральный сахар, полученный из сока кокосовой пальмы - сладкой жидкости, присутствующей в кокосовом растении. Он обычно считается более здоровой альтернативой ..
22.04.2022
Что такое фрипсы, чем полезны и как готовить
Что такое фрипсы, чем полезны и как готовить
Фрипсы – это фруктовые чипсы, которые представляют собой слайсы различных фруктов, высушенные без добавления консервантов и сахара. Они обладают отменными вкусовыми качествами, приносят организму огромную пользу, будучи способными полноценно заменить..
10.12.2022
Что такое ягоды годжи, как правильно употреблять, польза и вред
Что такое ягоды годжи, как правильно употреблять, польза и вред
Ягоды годжи - это плоды растения, которое также известно как дереза китайская. Растут данные культуры на территории Китая и используются местными врачами для профилактики и лечения разнообразных болезней. Ученые всего мира активно изучают свойства яг..
12.12.2023
Польза арахиса и его роль в рационе
Польза арахиса и его роль в рационе
Арахис - это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт, который может приносить значительный вклад в ваше здоровье. В этой статье мы подробно рассмотрим пользу и возможные риски, связанные с арахисом, чтобы вы могли принимать информированные..