0
0
0

Как приготовить пастилу из груш

Как приготовить пастилу из груш

Содержание

1. Польза груш

2. Пастила из груш в электросушилке

3. Пастила из груш в духовке

4. Способы хранения

5. Заключение

Грушевая пастила является полезным и вкусным лакомством. Натуральную грушевую пастилу вы можете без опасения давать детишкам, добавить в рацион беременным и кормящим грудью женщинам, так как в ней нет красителей, консервантов и других добавок.

Пастила, а именно смоква, о ней и будет идти речь – это сладкое пюре из фруктов, овощей или ягод, которое путем испарения влаги становится плотным. Собственным происхождением она идет в 14 столетие. Для производства можно подобрать любые сорта груши, однако лучше применять мягкие плоды. Перед готовкой груши следует тщательно помыть, высушить, разделить на части и убрать сердцевину, а затем перемешать в блендере, чтобы вышло однородное пюре из груш. Можно удалить и кожицу, однако ее лучше оставить, так как в шкурке много пектина и микроэлементов.

Пастила из груши представляет собой великолепное питательное и тонизирующее средство. Углеводы, благодаря ферментам, сразу же преобразуется в энергию, необходимую на протяжении дня. Десерт богат белками, которые являются стройматериалом для тела. Пектин, который находится в пастиле, обеспечивает очищение организма от тяжелых металлов и влияния вредных компонентов.

Кроме того, в грушевой пастиле содержится магний, кальций и натрий. Магний отвечает за активизацию биохимических реакций. Кальций – это строительный элемент костной ткани, который воздействует на процессы обмена и сворачивания крови. Натрий отвечает за комплексную нормализацию водных и солевых обменных процессов, принимает участие в том, чтобы вырабатывать желудочный сок.

Польза груш

Польза груш

Груша - полезный и сытный фрукт. Постоянное добавление в рацион груш дает возможность понизить уровень холестерина в крови, отвечает за укрепление иммунитета, позволит избавиться от лишнего веса. Этот фрукт могут есть и здоровые люди. Их прописывают беременным, потому что она богата витаминами и микроэлементами.

Спелая груша на 97% состоит из сочной мякоти, а оставшиеся 3% идут на семена с кожурой. В груше много клетчатки, отвечающая за нормализацию работы ЖКТ людей. Добавление в рацион груши дает возможность отследить за биоценозом в теле, потому что плод природный антибиотик. Мякоть плода содержит флавоноиды с органическими кислотами. К тому же в груше есть крахмал.

Благодаря тому, что в груше есть много аскорбиновой кислоты, она отвечает за укрепление сосудов, повышает эластичность сосудистых стенок. Груши можно добавить в рацион питания для профилактики атеросклероза, потому что они снижают уровень «вредного» холестерина.

Пастила из груш в электросушилке

Пастила из груш в электросушилке

Определенно пастилу из груш можно сделать дома, чтобы продукт получился максимально полезным, для этого лучше ее делать без сахара, тогда вы можете не просто заменять конфеты и другие сладости, но и напитать организм полезными витаминами без вреда для организма. Для приготовления вам пригодится:

  • Килограмм груш;
  • Около 50 мл воды;
  • Растительное масло — чтобы смазывать поддоны электросушилок.

Пошагово рецепт:

  1. Груши нарезаем на две части, и удаляем внутреннюю часть и косточки.
  2. В емкость добавляем воду и груши. Варим на медленном огне, пока не размягчатся фрукты.
  3. Фрукты измельчаем до консистенции каши в блендере, а потом и через сито процеживаем.
  4. Ставим на маленький огонь, варим, пока не загустеет масса, все время помешивая силиконовой лопаткой.
  5. Поддоны в сушилке смазываем растительным маслом. Тончайшим слоем толщиной около 5 мм выкладываем пюре, разравниваем. Сушим при температуре 55-70 градусов, пока пюре не загустеет.

Важно: равномерно распределяйте грушевое пюре по противню, в противном случае пастила может пересохнуть в тонком месте, а вот более толстые места будут не готовыми.

Готовность определяем по липкости – если она больше не прилипает к пальцам, а само пюре не теряет форму, то она готова. Теперь можно ее нарезать на порции и кушать. При необходимости хранить ее стоит в стеклянных банках в темном сухом месте до 6 месяцев.

Пастила из груш в духовке

Пастила из груш в духовке

Рецепт пастилы из груш в духовке предполагает предварительное запекание груш в духовке для смягчения и выделения пектина.

Для рецепта лучше подготовить следующие продукты:

  • 1 кг груш;
  • Растительное масло (также для смазки противня)
  • 0,5 ч. л. кардамона (по желанию).

Вот как готовить натуральную домашнюю пастилу из груш в обычной духовке:

  1. Фрукты моем, вычищаем середину и кладем на все поддоны и решетки духовки.
  2. Разогреваем духовку до температуры + 100С примерно на 15 мин.
  3. Остужаем фрукты (можно путем бланширования) и измельчаем в погружном блендере.
  4. Кладем в готовое пюре чуть кардамона, тщательно смешиваем.
  5. Поддон застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и наливаем тонким слоем.
  6. Дальше сушим в духовке при низкой температуре, примерно 60 градусов, до полной готовности (дверцу духовки при этом, желательно, держать открытой).

Способы хранения

Способы хранения грушевой пастилы

Пастилу из груши вы можете хранить и при комнатной температуре. Однако при длительном хранении нужно гарантировать отсутствие света, пониженной влажности и отсутствие сырости. Рекомендуем хранить пастилу стеклянной банке под вакуумной крышкой, чтобы туда не попадал воздух, вызывающий брожение и образование плесени, что негативно сказывается на свойствах продукта. Или стоит закрыть банку обыкновенной крышкой, однако хранят их в холодильнике. В подобных условиях ее вы можете хранить целый год. Таким образом, можно защищать от пищевой моли.

Заключение

Пастила из груш является старинной русской заготовкой, которая обретает второе рождение в наши дни. Это лакомство имеет неповторимый вкус. Поэтому обращайтесь в наш интернет-магазин, где представлен широкий выбор полезной пастилы не только из груши, но и иных фруктов и даже овощей. Теперь вы знаете, насколько полезен этот продукт, и почему детям их можно давать и беременным.

Отзывов:
Похожие статьи
10.05.2021
Что такое пастила? Чем полезна пастила и как ее приготовить
Что такое пастила? Чем полезна пастила и как ее приготовить
Натуральная пастила – это отличное лакомство для тех, кто хочет правильно питаться, при этом не прибавлять лишние килограммы. В её составе – фрукты, ягоды или овощи, которые содержат множество витаминов, микроэлементов...
11.07.2021
Почему нужно есть фрукты и овощи
Почему нужно есть фрукты и овощи
Это связано с тем, что во фруктах и ​​овощах содержится много всего, что нужно нашему организму, например, витаминов, минералов и клетчатки, а также важных антиоксидантов и фитохимических веществ.Еще одно большое преимущество ежедневного употребления..
28.11.2021
Как сделать чипсы из тыквы
Как сделать чипсы из тыквы
Не обязательно ограничивать рацион за счёт стандартных закусок из магазина. Вы можете, например, самостоятельно приготовить чипсы в сушилке, в духовке, на плите или в микроволновке, чтобы получить вкусное, ароматное лакомство. В качестве исходного пр..
13.02.2022
Как приготовить пастилу из яблок
Как приготовить пастилу из яблок
Правильно приготовленная пастила из яблок — лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые. Её легко готовить, поэтому рецепт мало изменился на протяжении веков...
22.04.2022
Что такое фрипсы, чем полезны и как готовить
Что такое фрипсы, чем полезны и как готовить
Фрипсы – это фруктовые чипсы, которые представляют собой слайсы различных фруктов, высушенные без добавления консервантов и сахара. Они обладают отменными вкусовыми качествами, приносят организму огромную пользу, будучи способными полноценно заменить..
17.02.2023
Топ 10 рецептов из киноа
Топ 10 рецептов из киноа
Важно соблюдать правильную пропорцию воды и киноа, чтобы не переварить крупу и не испортить ее структуру. Обычно, отношение воды к крупе составляет 2:1. Если киноа варится слишком долго, она может расползтись и стать кашей...