0 грн
Оформить заказСодержание
Чипсы из мяса стабильно входят в ТОП самых популярных закусок в Украине и в мире. Их покупают в качестве перекуса, берут с собой в дальние поездки и туристические походы, а также подают гостям в качестве угощения перед основной трапезой. Джерки или джоки, именно так правильно называть мясные слайсы, привлекают насыщенным вкусом и ароматом, а также характерной волокнистой текстурой. При этом немногие знают, что готовить этот деликатес можно в домашних условиях. По гастрономическим свойствам такой продукт будет даже лучше магазинного, к тому же, удастся сэкономить немалую сумму денег и быть уверенными в натуральности состава. Приятным бонусом станет легкость кулинарного процесса – даже, если вы никогда не готовили подобные снеки, результат будет отличным, нужно лишь следовать рецепту и ответственно подойти к выбору мяса.
О том, как приготовить мясные чипсы дома в сушилке, микроволновой печи и духовке, расскажем прямо сейчас.
В зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей можно делать джерки:
Прежде всего, основной ингредиент должен быть свежим и удобным для нарезания, поскольку мясные снеки представляют собой тоненькие порционные кусочки. Чаще всего используют карбонад, филе или шейную часть. Технология обработки всегда идентичная, но в зависимости от вида мяса может меняться состав маринада, температура высушивания и длительность приготовления.
Приступая к созданию вкуснейшей закуски, каждому кулинару предстоит определиться со способом обработки мяса. Есть несколько вариантов, как сделать мясные чипсы:
Последний метод наиболее быстрый и легкий, но может привести к чрезмерному высушиванию, к тому же, вкус получается не таким ярко выраженным. В дегидраторе и духовке продукт готовиться минимум 6 часов, зато деликатес получается максимально ароматным и с выраженной волокнистостью. Что бы вы ни выбрали, сделанные своими руками снеки получатся без химии и обойдутся примерно в 2-3 раза дешевле, чем магазинные.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления закусок из мяса.
Наличие в доме электросушилки открывает широкие возможности для приготовления закусок, причем не только из овощей, но и их мяса. Самый простой вариант – сделать чипсы из свинины. Список необходимых продуктов:
Теперь подробнее о процессе высушивания:
Объем готового продукта составит примерно 350 грамм. Для подачи идеально подходит томатный либо сметанный соус с петрушкой, укропом и зеленым луком.
Когда закуска нужна быстро, например, пришли друзья, чтобы смотреть футбол, или внезапно захотелось чего-то вкусненького, джерки легко приготовить в СВЧ печи. Вам потребуется для этого примерно 100 грамм куриного филе, соль и перец по вкусу, а также молотая паприка и чеснок для цвета и аромата.
Теперь подробнее о том, как сделать чипсы из мяса в микроволновке:
Если дегидратора нет в наличии, а создать деликатес из говядины, курицы или свинины очень хочется, то можно использовать духовку. Такой вариант удобен тем, что за один раз можно сделать большое количество снеков. Для кулинарного эксперимента потребуется:
Этапы приготовления:
После приготовления снеки, которые сразу не съели, можно хранить по-разному:
Теперь вы знаете, как сделать мясные чипсы своими руками разными способами, и как их правильно хранить, хотя справедливости ради стоит заметить – такие вкусняшки съедаются очень быстро и в холодильнике или морозилке надолго не задерживаются!