0
0
0
Курага
Хит продаж
Без сахара
0
27 грн
Купить
Хит продаж
Без сахара
2
52 грн
Купить
Хит продаж
Без сахара
1
42 грн
Купить
                   <!-- NeoSeo Filter - begin -->
                                                                        <span class=Курага " title=" Курага " />

Курага

Курага - традиционные сушеные фрукты абрикосы, обладают интенсивным кисло-сладким вкусом. Курагу получают путем сушки фруктов. В процессе сушки вода, содержащаяся во фруктах, испаряется, не снижая питательную ценность абрикосов. Не ограничивая питательные вещества, сушеные абрикосы приносят больше пользы для здоровья. Питательные вещества включают калий, кальций, витамин А, фосфор, витамин С и железо. Это отличный источник витамина А и калия. Его высокое соотношение клетчатки к объему помогает облегчить запор и вызвать диарею. Обычно сушеные абрикосы не содержат добавленного сахара с низким гликемическим индексом.

Польза сушеных абрикосов для здоровья

Давайте обсудим пользу кураги для здоровья:

Содержание витамина А

Абрикосы содержат большое количество витамина А, который также называют ретинолом. Он жирорастворим и помогает улучшить зрение. Он поддерживает здоровую иммунную систему, а также защищает здоровье кожи. Бета-каротин и ретинол, которые снижают риск заболевания глаз, известного как неоваскулярное ARMD, которое представляет собой возрастную дегенерацию желтого пятна, вызывающую потерю зрения.

Пищевые волокна

Абрикосы в свежем или сушеном виде являются хорошим источником пищевых волокон. Ретинол, содержащийся в абрикосе, является жирорастворимым, который растворяется в организме, а жизненно важные питательные вещества легко усваиваются организмом. Он также быстро расщепляет жирные кислоты, поэтому пищеварение становится нормальным. Этот фрукт предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом, регулярно очищая кишечник.

Сохраняет здоровье сердца

Курага имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает снизить содержание плохого холестерина в организме. Она также повышает уровень хорошего холестерина, поэтому сердце остается здоровым. Содержание калия в этих фруктах уравновешивает уровень электролитов в организме, поддерживая работу сердечных мышц.

Содержит антиоксиданты

Спелые абрикосы - богатейший источник антиоксидантов. Его регулярное употребление помогает организму выводить токсины, которые накапливаются в нем. Антиоксиданты устраняют свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Предотвращает анемию

Абрикос содержит железо, такое как негемовое железо, которое требует времени для усвоения организмом и дольше остается в организме, что предотвращает анемию. Лучше принимать вместе с ним витамин С для лучшего усвоения негемового железа.

Здоровье кожи

Комбинация витаминов А, С и фитонутриентов способствует здоровью кожи. В абрикосе есть антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Помимо правильного ухода за кожей, нужно употреблять абрикосы каждый день. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, а также предотвращают окислительный стресс. Он также уменьшает появление морщин за счет повышения эластичности кожи и минимизирует появление пигментных пятен и шрамов.

Здоровая диета

Абрикосы содержат пищевые волокна, которые помогают пищеварительной системе улучшать обмен веществ. При употреблении в качестве закуски. Это делает человека сытым, не добавляя лишних калорий.

Здоровье костей

Кальций необходим для формирования и развития костей. Без калия кальций не может усваиваться организмом и выводиться равномерно.

Дыхательная система

Сухофрукт курага содержат фитонутриенты, которые подавляют воспаление в горле, а также в носовых пазухах, что способствует общему здоровью дыхательной системы. Содержание витамина С стимулирует иммунную систему противодействовать основной инфекции.

Способствует циркуляции

Сухофрукты, такие как абрикосы, содержат значительное количество железа, которое улучшает кровообращение. Железо необходимо для производства красных кровяных телец. Улучшение кровообращения означает большее насыщение кислородом важных частей тела, а также доставку необходимых питательных веществ.

Как есть

  • Курагу употребляют как вяленую закуску.
  • Используйте курагу в смеси для приправ или также как смесь овсянки и йогурта .
  • Добавляйте сухофрукты кураги в сухие завтраки и смеси для выпечки.
  • Используйте ее в салатах, молочных коктейлях и мороженом .
  • Добавляйте ее в торты, пироги и соленые блюда.
Частые вопросы о категории Сухофрукты
Последние отзывы
Набор орехов, сухофруктов и цукатов 500г
Виглядає красиво та все дуже смачно. Дуже гарно упаковано. Дякую ...
Леся 29.02.2024
Финики Мазафати
Ці фініки мазафаті - мій топ, зазвичай не їм, але саме ці фініки дуже сподобалис ...
Альбіна 08.01.2024
Китайская вишня вяленая
Дуже смачна вишня, приємний смак ...
Kristy 21.12.2023
Орехово-фруктовое ассорти
Тепер це мій улюблений перекус, дуже вдячна) ...
Амелі 05.12.2023
Микс орехов и сухофруктов
Смачний мікс, горіхи та сухофрукти класно доповнюють ...
Регіна 26.10.2023
Все отзывы о товарах ⟶